Jugendfeuerwehr

Im Bereich der Jugendarbeit besteht in Unterbaldingen eine eigene Jugendfeuerwehr.

Hier ist das Eintrittsalter auf 10 Jahre festgelegt. Zurzeit sind 9 Jugendliche in unserer Jugendfeuerwehr.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Mittwoch (außer in den Schulferien) ab 18:00 Uhr am Gerätehaus.

In unserer Jugendfeuerwehr wird den Jugendlichen das Feuerwehrleben mit interessanten Proben, Übungen und auch kameradschaftlichen Unternehmungen, wie z.b. gemeinsame Unternehmungen, teilnahme an Zeltlagern oder auch teilnahme an Fussballturnieren oder sonstigen Veranstaltungen wo vom Kreis Jugendfeuerwehr Verband organisiert werden näher gebracht.

Ebenso können die Jugendlichen bei uns in der Gruppe gemeinsam mit den anderen Jugendlichen bei den Wettkämpfen, die ebenfalls vom Kreis Jugendfeuerwehr Verband organisiet werden starten und so ihre Jugend Flammen erwerben.